学校概况
当前位置: 首页 >> 学校概况 >> 学校标识 >> 校庆

校庆

太原理工大学110年校庆标识说明

1、太原理工大学110年校庆标识,主体造型由形似绸带及毛笔笔触的阿拉伯数字“110”和太原理工大学校徽组成。绸带造型体现欢庆的气氛,毛笔笔触则象征太原理工大学播种科学,推进文明。

2、标识色彩由桃李之色与喜庆大红之色综合而成。桃李之色昭示太原理工大学孕育桃李,培养人才的丰硕成果,大红之色渲染了110周年校庆的喜庆。

3、标识图形中蕴含太原理工大学的英文首字母缩写“TYUT”:第一个‘1’左上角的弧形角,既是毛笔笔触的起笔,也成为一个异体的英文字母“T”;“0”上半部分与第二个“1”组成艺术体英文字母“Y”,同时单独构成英文字母“T”的艺术体;“0”的下半部分则是艺术体的英文字母“U”。

4、绸带环绕着的校徽构成眼睛的造型,既象征着太原理工大学放眼世界,勇创一流的远大抱负,也喻示着太原理工大学追求真理、探索未知的聪慧和睿智。

5、标识整体设计简洁明快,喜庆热烈,富于动感,充满张力,包含了丰富的文化内涵及现代气息,突出体现太原理工大学110年华诞这一主题。