理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

全省教育系统学用习近平新时代中国特色主义思想经验交流会在我校举行

发布时间:2019-11-18来源:党委宣传部 作者:文字/丁文婷 摄影/任萱 肖改琴点击率:

11月15日下午,山西省教育系统学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会在我校博学馆二层报告厅举行。省委教育工委、省教育厅领导,各市党委及部分县(市、区)党委教育工作部门、教育行政部门负责人,各高校党委书记、校长,部分中小学校党组织负责人,教育工委、教育厅机关处室和直属单位负责人;我校党委书记吴玉程、副校长吴斗庆及各基层党委书记、职能处室负责人等300余人参加了会议。会议由省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长任月忠主持,省委教育工委副书记、厅党组成员何林有讲话。

会上,国家教育行政学院原副院长李文长教授作了题为《学习实践习近平关于教育的重要论述》的专题辅导报告。李文长教授系统解读了习近平关于教育的重要论述的思想内涵、主要内容和实践要求,为我省教育系统干部加强理论学习提供了有力指导,进一步增强了我省教育系统干部学用习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉和行动自觉。

我校及山西医科大学、太原工业学院、山西工程职业学院、长治市教育局、和顺县教育科技局、晋城市第三中学等单位负责人分别围绕学习心得和运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作情况作了交流发言。

吴玉程代表我校作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加快推进地方高水平大学“双一流”建设进程》的交流发言。发言从以“生涯导航”教育计划为抓手,落实立德树人根本任务;以服务地方经济社会发展为使命,扎根中国大地办大学;以实施“人才培养工程”为关键,完善德智体美劳全面培养的教育体系等三个方面,汇报了我校学用习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“双一流”建设与学校改革发展的相关情况。吴玉程表示,站在新的历史起点上,学校将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,持续坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生员工,加快学校“双一流”建设,为我省能源革命综合改革增添更大力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

何林有指出,全省教育系统要切实提高政治站位,进一步增强学用习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,全面把握党的十九届四中全会精神,着力提升教育领域制度和治理体系建设水平,从办好人民满意教育的高度,持续深入推进教育系统“不忘初心 牢记使命”主题教育。

任月忠强调,全省教育系统要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务抓紧抓实,把主题教育与改革发展稳定各项任务结合起来,全面落实立德树人根本任务,开创教育改革发展新局面。

【关闭】
分享到
热点新闻
上一篇:
我校召开先进金属复合材料成...
下一篇:
《省部共建煤科学与技术国家...