理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

我校欢送西部计划志愿者和研究生支教团成员出征

发布时间:2020-08-16来源:校团委 作者:文字/任荣 摄影/任萱点击率:

4E0B8

8月14日下午,我校召开座谈会,欢送2020年西部计划志愿者、研究生支教团成员出征。校党委副书记刘润祥出席会议,党委宣传部、学工部、财务部、研究生院、校团委相关负责同志,以及我校2020年西部计划志愿者代表、研究生支教团成员代表等参加了座谈会。第二十一届、二十二届研究生支教团成员,2020年西部计划志愿者全体成员通过腾讯会议线上参会。校团委负责人主持会议。

座谈会上,第二十一届研究生支教团成员薛雍鹏通过视频对一年来的支教工作进行了总结汇报,讲述了8名志愿者结合当地实际,投身西部、创新实践、不畏艰难、担当奉献的支教故事;其他志愿者也纷纷讲述了一年来的收获与成长,情真意切,感人肺腑。

即将出征的第二十二届研究生支教团成员张泽汇报了筹备工作,同时代表支教团全体成员表态,要传承好我校研究生支教团的光荣传统,努力工作,为祖国奉献青春,不负母校培养,不负时代重托。

西部计划志愿者李雨昂即将奔赴新疆兵团志愿服务两年。他说,习近平总书记给中国石油大学克拉玛依校区毕业生的回信如一剂强心针,更加坚定了作为新时代青年下基层、到祖国最需要的地方去的信念和决心。他表示,生逢其时,重任在肩,要牢记嘱托、勇挑重担,“自找苦吃”,积极投身强国伟业,让青春在西部绽放出绚烂之花。

校党委副书记刘润祥对我校近年来西部计划、研究生支教团所取得的成绩和荣誉予以高度评价。他希望志愿者们永葆奋斗精神,不论在哪里,都要将困难转化为前进的动力,不畏艰难险阻,勇担时代使命,勇于挑战自我,突破自我;要志存高远,脚踏实地,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,争做社会主义核心价值观的践行者、引领者、示范者;要发挥团队的力量,积极向上,用实际行动彰显太原理工学子昂扬向上的精神风貌,并寄语研究生支教团志愿者:“用靓丽的青春助力西部贫困学子的成才梦想”。

与会的各部门负责人赞扬了同学们“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,希望他们有大志、有担当,做“心有家国、腹有诗书、术有专攻”之人。

刘润祥为第二十二届研究生支教团授旗。

我校自2012年成为研究生支教团项目单位以来,先后共有七届、50名成员在青海省循化县伊麻目小学、循化县文都藏族乡中心小学、循化民族中学、循阳学校、孟达迁移小学、西路军红军小学等6所学校接力支教,志愿者们克服高原环境、语言交流、生活习俗、教育教学等困难,平均每人每学年完成5000课时的教学工作量,为当地基础教育事业做出了重要贡献,并取得多项殊荣,我校项目办荣获“2019年西部计划绩效考核优秀等次高校项目办”称号。

【关闭】
分享到
热点新闻
上一篇:
校长黄庆学率队前往偏关县我...
下一篇:
我校召开“挑战杯”大学生创...