理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

校党委常委会传达省委书记楼阳生会见我校"双一流"建设周期总结咨询评议会院士专家讲话

发布时间:2020-09-18来源:党委宣传部 作者:文字/张智韵 摄影/王晓琴点击率:

9月18日上午,校党委书记郑强主持召开校党委常委会议,传达学习省委书记楼阳生与参加我校“双一流”建设周期总结专家咨询评议会的院士专家举行工作会谈时的讲话精神,研究部署学校贯彻落实工作。全体校领导、校党委常委参加会议。

会议指出,楼阳生书记在与参加我校“双一流”建设周期总结专家咨询评议会的院士专家举行工作会谈时的重要讲话,围绕我省“双一流”大学建设、高等教育发展和创新驱动等作出了明确指示,为学校下一步发展指明了方向、提出了要求,对学校不断提升服务山西经济转型发展能力寄予厚望,充分体现了省委省政府对学校建设发展的高度重视和关心支持。

会议强调,“双一流”建设是学校一次重要的发展机遇,同时也面临巨大挑战,全校上下要充分认识“双一流”建设的重大意义,抓住用好重大历史机遇,站在履行服务国家经济社会发展使命的高度,将国家和地方的重大战略需求与自身的学科优势紧密结合,与建设综合性研究型高水平一流大学目标紧密结合,坚持走特色发展道路,认真谋划学校和学科发展,凝聚力量、全力以赴推动“双一流”建设。

会议要求,全校上下要认真学习贯彻、层层传达落实楼阳生书记的重要指示精神,以“双一流”建设为契机,向世界一流标准看齐,紧跟国家战略部署,紧扣山西省高质量发展实际,把学科建设摆在突出位置,强化学科高点、培育学科重点、扶持学科增长点,优化学科建设布局,推进学科整体水平提升;要不断巩固和发展特色及优势,扎根山西大地,服务经济社会,进一步加强科技创新、促进成果转化,努力补齐短板,推动学校内涵式发展,为山西省产业转型升级提供科技支撑,加快向“双一流”建设目标迈进,确保各项建设任务和建设目标如期完成,不辜负省委亲切关怀,不辜负全省人民期盼。

会议决定将于近期召开全校干部教师大会,就贯彻落实楼阳生书记重要讲话精神、加快推进“双一流”建设进行再安排、再部署。

【关闭】
分享到
热点新闻
上一篇:
我校学工系统召开本科生返校...
下一篇:
山西鑫飞集团向我校捐赠人民...