理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

校党委副书记、副校长(主持行政工作)孙宏斌会见创新创业训练营授课专家高峰、白云峰

发布时间:2021-10-09来源:创新创业学院 作者:文字/樊骁 摄影/秦聪点击率:

10月7日上午,校党委副书记、副校长(主持行政工作)孙宏斌会见了正在我校创新创业训练营授课的特聘教授高峰和杭州光珀智能科技有限公司创始人兼CEO、第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总冠军白云峰。

会见中,孙宏斌首先对高峰、白云峰一行来校授课指导表示欢迎和感谢,并就学生创新创业教育实践、优秀项目落地转化等方面与他们进行了深入交流。孙宏斌指出,学校始终高度重视创新创业教育工作,近年来在创新创业平台建设、创新实践、学科竞赛等方面,取得了很多具有示范性的工作成果。当前,山西正处于全方位推进高质量发展的重要历史关头,对于高素质创新创业人才的需求比任何一个时候都更加迫切。我们一定要把创新创业教育融入到人才培养的全过程,积极凝聚社会各界力量,建立完善创新创业教育体系和校地、校企各方参与的教育协作机制,构建良好的创新创业教育生态。

其间,孙宏斌还分享了他对创新创业人才培养的思考,提出要重视价值观的引领,激发大学生投身创新创业的勇气和信念,努力培养具有勤劳、智慧、善良的品质,能够通过学以致用、不懈努力、为人类发展和社会进步作出贡献的青年大学生。要注重目标和方向的选择,在科学研究和创业活动中,把眼光放长远,把脉重大战略,聚焦变革性领域,结合实际需要。要注重综合能力的培养,在科学研究、创新创业实践、语言表达、团队组织协作等方面全面提高。他表示,企业家、投资家在高校创新创业教育中具有不可替代的作用,热忱欢迎相关人士共同参与到创新创业人才培养工作中来。

校长办公室、本科生院、研究生院、创新创业学院、校教学指导委员会创新创业教育分会负责人等参加了会见。

【关闭】
分享到
热点新闻
上一篇:
太原理工大学——清华大学“...
下一篇:
学校召开意识形态工作会议暨...