理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

校党委书记郑强主持召开120周年校庆筹备工作推进会

发布时间:2021-11-14来源:校庆办 作者:校庆办点击率:

11月12日,校党委书记郑强主持召开120周年校庆筹备工作推进会,听取工作进展汇报并提出具体指导意见。校党委副书记李晋平,校党委常委、副校长吴斗庆、任喜莹及校庆办全体工作人员参加了会议。

会议首先听取了校庆办负责人关于120周年校庆筹备工作进展情况的汇报。

郑强强调,要进一步明确校庆工作的重点和主体,紧紧围绕在校师生和广大校友扎实推进校庆筹备,切实组织开展深受师生喜爱和欢迎的活动,真正让师生校友切身感受到“家的样子”“家的感觉”“家的温暖”“家的回忆”“家的快乐”“家的梦想”。要通过文化吸引、文化凝聚、文化认同、文化召唤和文化旗帜凝聚校友,以学术权威、景观记忆召唤校友回家。

郑强指出,120周年校庆筹备工作时间紧、任务重,对此要时刻保持清醒认识、善于抓住工作重点,以“京津冀”“大湾区”“长三角”“山西”辐射西北、西南、中部和北部,同时重视海外校友的联络。要以120周年校庆为契机,推动校友工作体系化、高效化、科学化和紧密化。

在充分肯定校庆筹备工作取得积极进展的同时,郑强勉励校庆办全体同志要尽心、尽力、尽职、尽责,努力办一场经得起历史考验、赢得师生校友高度评价和广泛认可的校庆活动。他指出,校庆工作推进扎实有力、目标思路清晰、步骤内容明确,体现出坚决果敢的执行力。希望接下来进一步朝着更加精确的方向努力,分清主次、分清核心、分清轻重、分清缓急、分清上下,集中精力办好“六件大事”,努力把每个版块做精、把每个细节落细。

李晋平提出校庆筹备工作要坚持把长短期区分开,紧紧围绕“六件大事”做好安排、落实和行动,按照时间步骤快速推进,同时做好各方面的协同。吴斗庆指出,任务非常明确,要围绕“六件大事”一抓到底、抓好落实,涉及相关职能部门的牵头工作,校庆办要挂图作战、做好协调、加强督查。任喜莹重点从与校庆工作密切相关的校园环境整治、美化亮化提升工程等方面提出具体要求,表示将围绕校庆筹备一体化统筹推进各项保障工作。

会议结束后,校庆办全体工作人员第一时间召开会议,立即着手贯彻落实。大家纷纷表示,郑强书记等校领导对前期校庆筹备工作进展的充分肯定和高度评价,既是鼓励更是鞭策。特别是对于郑强书记给予校庆工作的悉心指导、殷切希望和更高要求,要深刻领会、准确把握、坚决贯彻,加紧协调和推进各项重点工作和专项活动筹备,以优异的成绩向全校师生、广大校友和社会各界交一份满意的答卷。

【关闭】
分享到
热点新闻
上一篇:
以史为鉴 开创未来 我校师生...
下一篇:
省委编办副主任李遊一行莅临...