理工要闻
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

我校与中国工商银行山西省分行签署合作协议

发布时间:2022-01-14来源:国内合作处、校庆办 作者:国内合作处、校庆办点击率:

为深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,认真落实山西省委、省政府全方位推动高质量发展战略部署,1月12日太原理工大学与中国工商银行山西省分行全面合作签约仪式在太原举行。校党委书记郑强,校党委常委、副校长吴斗庆,中国工商银行山西省分行党委书记、行长杨志忠,中国工商银行山西省分行党委委员、副行长邹建文出席会议。双方相关部门(单位)负责人共同见证签约仪式。签约仪式由工行山西省分行党委委员、太原分行党委书记王晓勇主持。

杨志忠在致辞中指出,工行山西省分行始终重视与省内高校开展合作交流,志诚服务于“科教兴国”“人才强国”战略。近年来,在工行山西省分行与太原理工大学的共同努力下,双方合作领域、合作内涵、合作层次不断向纵深拓展。希望双方以此次全面合作协议签署为契机,充分利用自身资源优势,深化交流、互惠共赢,发挥教育金融融合力量,推动银校合作取得新的更大的突破。

郑强发表致辞。他首先对中国工商银行山西省分行为太原理工大学教育事业的发展提供全方位的支持表示衷心感谢。他强调,双方“全面合作协议”的签署,标志着“银校合作”迈上了新台阶,开启了新篇章,也体现了中国工商银行山西省分行的责任担当。他希望双方相互信任、相互支持,进一步深入交流,增进相互了解,促进合作更加密切,推动双方共同发展、持续进步,同时也希望双方携手努力,为山西高等教育事业的发展作出新的更大贡献。

签约仪式上,在郑强、杨志忠及双方相关部门(单位)负责人共同鉴签下,吴斗庆与邹建文分别代表双方签署合作协议。双方未来将在金融服务、信息化建设、人才培养等方面开展相关合作。与此同时中国工商银行山西省分行在我校还专门设立冠名奖学金以支持学校高素质人才培养,体现社会责任担当。

签约仪式后,郑强教授作了题为《国人教育文化培植价值取向》的专题报告。报告采用线上线下相结合的方式进行,中国工商银行山西省分行全体干部群众聆听了报告。大家纷纷表示郑强教授的报告思想深刻、催人奋进,从容自信、充满力量,让听众如沐春风、深受鼓舞、倍感振奋,激励大家担负时代重任、不忘初心使命,踔厉奋发,笃行不怠,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

【关闭】
分享到
热点新闻
上一篇:
学校组织开展寒假前实验室安...
下一篇:
山西省太原理工大学教育发展...