• 学校首页
  • 智慧校园
  • 校园邮箱
  • English

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

理工要闻

太原理工大学

山西省太原理工大学教育发展基金会获评社会组织评估4A等级

发布时间:2022-01-13 来源:校友办 作者:马丽雅、康喜兴

1月12日,山西省民政厅公布了2021年度社会组织评估等级结果,我校教育发展基金会获得社会组织等级评估4A等级。

本次社会组织评估为我校基金会自2018年11月成立以来首次参评,学校高度重视此次社会组织等级评估工作,多次召开专题会议研究推进,将其作为对基金会整体工作的系统梳理和全面检阅,按照评估要求,坚持以评促建、以评促改、以评促管、评建结合。

为做好评估工作,自2021年7月起,基金会组建考评专项工作组,根据评估指标的基础条件、内部治理、工作绩效和社会评价四个方面,做了大量认真细致的迎评准备工作,并多次组织召开工作会议,与捐赠人、执行方、受益人多方协同,还原复盘管理轨迹、精准组织材料、完善工作流程、总结凝练工作特色,针对评估对应的4个一级指标、19个二级指标、58个三级指标、155个四级指标进行了系统梳理,同时对基金会的未来体系进行培养。经过专业评估机构初评、现场评估、山西省社会组织评估复核委员会终评和公示,最终我校基金会荣获4A等级。

山西省民政厅开展社会组织评估工作是为加强社会组织监督管理,推动社会组织健康有序高质量发展,评估等级分为5A级、4A级、3A级、2A级、1A级。社会组织评估等级有效期为5年。此次获评4A等级将有助于我校基金会提高自身公信力、扩大社会影响,为进一步推动我校筹资工作、促进学校发展奠定良好基础。

最新动态