• 学校首页
  • 智慧校园
  • 校园邮箱
  • English

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

理工要闻

太原理工大学

我校材料科学学科进入ESI全球前1%学科

发布时间:2015-04-29 来源:科技处 作者:科技处

根据汤森路透(Thomson Reuters)基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)2015年3月5日公布的数据显示,我校材料学科2004年1月1日至2014年12月31日在Web of Science数据库共发表SCI论文1014篇,总被引频次3231次,篇均被引频次3.19,排名进入ESI全球前1%的学科

根据汤森路透(Thomson Reuters)基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)2015年3月5日公布的数据显示,我校材料学科2004年1月1日至2014年12月31日在Web of Science数据库共发表SCI论文1014篇,总被引频次3231次,篇均被引频次3.19,排名进入ESI全球前1%的学科。

根据全球研究机构于2004年1月1日至2014年12月31日间发表的SCI论文,汤森路透按照总被引次数、论文数和篇均被引次数等指标,统计分析出材料科学领域共有740个研究机构进入ESI全球前1%,其中中国大陆共有75所科研机构(包括香港、澳门的研究机构,不包括台湾地区的研究机构)进入ESI材料科学学科。其中我校材料学科在中国大陆科研机构中排名为74位,在全球排名为第722位。

这是我校继工程学学科进入ESI全球排名1%后,又一个进入全球前1%的学科。

    • 手机扫一扫,直接在手机上观看

最新动态