• 学校首页
  • 智慧校园
  • 校园邮箱
  • English

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

理工要闻

太原理工大学

我校召开学习讨论落实活动专项整治工作推进会

发布时间:2015-04-27 来源:党委宣传部 作者:静娜

我校召开学习讨论落实活动专项整治工作推进会,分别通报了学生奖助学金问题、高校科研项目经费使用管理问题、招生考试工作、规范教育收费治理教育乱收费、幼儿教育入园难等专项整治工作的进展情况。

4月22日下午,我校在迎西校区逸夫楼七层会议室召开学习讨论落实活动专项整治工作推进会。省高校工委第一督导组组长、山西大学党委副书记鲍善冰,省高校工委第一督导组副组长、省教育厅成人教育处处长张铭东出席会议。在校的全体校领导、学习讨论落实活动领导组办公室成员、专项整治责任部门处级干部、重点领域重点部门负责人、学校正职正处干部参加会议。会议由校长吕明主持。

会上,校党委副书记张惠元,副校长郭敏泰、李晋平、梁丽萍、吕永康,以及校园规划与建设处处长韩勇鸿分别通报了所分管的学生奖助学金问题、高校科研项目经费使用管理问题、招生考试工作、规范教育收费治理教育乱收费、幼儿教育入园难、小学择校以及违反师德师风问题、学校工程建设问题等专项整治工作的进展情况,并就下一步阶段的整改安排做了汇报。

鲍善冰作重要讲话。他高度肯定我校专项整治工作,指出我校党委十分重视专项整治工作,制定了完善的专项整治方案,从内容、时间、进度及具体规范要求方面都极为明确,为我校专项整治工作见实效奠定了良好的制度基础,学校各分管领导认真安排抓落实,真正高效地推动了专项整治工作的进程。他强调在以“净化政治生态,实现弊革风清,重塑山西形象,促进富民强省”为主题的学习讨论落实活动的前期阶段,已经发现了病因,找到了病灶,并开出了药方。目前,专项整治工作就处于学习讨论落实活动的“治病”环节和落实阶段,必须做到“不达目的绝不收场,群众不满意绝不收场”,与全省即将推进的“六权治本”工作和“三严三实”专题教育紧密结合起来,深入落实并做好专项整治工作。

校党委书记吴俊清传达了省委学习讨论落实活动总结暨“六权治本”推进大会精神。省委书记王儒林在会上指出,全省开展学习讨论落实活动的成果只是初步的,还存在许多问题,作风建设永远在路上,永远没有休止符,要做到互促互动,把目前来之不易的好局面巩固和发展下去。真正准确把握“六权治本”的总体要求,牢牢抓住“六权治本”的关键环节和着力点,敢于作为、勇于担当,确保“六权治本”真正落到实处。随后,吴俊清就我校学习讨论落实活动专项整治工作推进谈了五点意见,要统一思想,端正态度,正确认识专项整治工作的重要意义,不达效果绝不收场;要明确任务,突出重点,重拳出击整治突出问题,敢于向自己开刀,找准问题,讲求效率,及时整改,并坚持开门整改,建立健全长效机制;要强化责任,狠抓落实,确保专项整治工作取得实效,认真履行职责,责任到人,强化监督检查,坚持两手抓,两不误和两促进;要严守纪律,讲规范,加大力度推进党风廉政建设和“六权治本”工作;要严肃责任追究,把责任追究贯穿专项整治工作全过程,确保工作不走过场,不留死角。他强调,一定要通过专项整治工作,将着眼点和落脚点放眼全校,切实增强责任感与使命感,坚决破除学校发展道路上的困难和瓶颈,敢于负责、勇于担当、善始善终、善作善成,以实实在在的整改成效为全校师生交上一份满意的答卷。

吕明在总结中指出,专项整治工作是学习讨论落实活动的重要内容,是省委赋予各级党委的重要任务。为认真落实好本次会议精神,学校各专项整治工作领导组要在原来已有的工作基础上进行再组织、再发动,继续把专项整治工作引向深入;要合理安排、协调推进这次集中专项整治的各项工作,把学习讨论、革弊立新和推动改革发展贯穿始终;要切实将开展好专项整治工作作为当前的一项重要政治任务来抓,进一步加强组织领导,认真做好综合协调,继续推动专项整治工作取得新的进展;要按照“六权治本”要求,坚持标本兼治,强化制度建设,强化监督执纪问责;要进一步激发广大党员干部在活动中的工作热情和进取精神,并将其切实转化为推进学校改革发展的强大动力,务求实效。希望各专项整治工作领导组继续以严肃的态度、标准和纪律,力求取得良好成果,让全校师生员工看到实在变化,为开创我校弊革风清、科学发展的新局面作出积极贡献,为我校重返国家队、建设山西领军高校营造良好氛围。

f1.jpg

f2.jpg

f3.jpg

f4.jpg

f5.jpg

f6.jpg

f7.jpg

f8.jpg

f9.jpg

f10.jpg

f11.jpg

f12.jpg

    • 手机扫一扫,直接在手机上观看

最新动态