• 学校首页
  • 智慧校园
  • 校园邮箱
  • English

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 理工要闻 >> 正文

理工要闻

太原理工大学

我校航空爱好者协会举办航空模型博览会

发布时间:2015-04-28 来源:校团委 作者:王慧

校团委主办、我校航空爱好者协会承办的“航空模型博览会”在明向校区举行,本次博览会邀请中北大学等8所高校共同参与。

4月26日上午10点,由校团委主办、我校航空爱好者协会承办的“航空模型博览会”在明向校区西操场拉开帷幕。本次博览会邀请中北大学、太原科技大学、山西农业大学等8所高校共同参与。

围绕“拥抱蓝天,拥抱梦想”的主题,当天的飞行展示从上午10点一直持续到下午4点左右, 40余台飞机模型相继盘旋在天空中,为观众带来一场视觉盛宴。电动固定翼、油动活塞式练习机、直升机模型、滑翔机等飞机模型在天空中自由翱翔,上下翻飞。操作者根据管制指令熟练地操作飞机 ,贴地飞行,垂直下落,高空360度旋转……各种姿势,扣人心弦,十分精彩,不时赢得在场观众热烈的掌声。

本次博览会由我校航空爱好者协会发起。我校航空爱好者协会成立两年多以来,得到迅速发展,截至目前,机队规模扩张至30余架,全部为学生自己动手装备,组成了包括电动教练机、电动特技机、电动像真机、复合材料验证机、电动滑翔机、电动多旋翼飞行器、电动直升机、油动练习机在内的全机种/全任务形态能力的优秀机队。航空爱好者的探索实践,体现了我校学生较强的科技创新意识和动手操作能力。

    • 手机扫一扫,直接在手机上观看

最新动态