媒体理工
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 媒体理工 >> 正文

不负韶华,我们有作为

发布时间:2021-07-02来源:山西日报 作者:李林霞点击率:

原文:

这是一个充满希望的早晨。7月1日早上6时30分许,太原理工大学明向校区崭新的国旗旗杆下,数百名师生纷纷赶来。7时整,伴随着嘹亮的国歌声,师生们昂首肃立,行注目礼,鲜艳的五星红旗在清晨美丽的校园冉冉升起。

这是一个激动人心的时刻。在太原理工大学收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况主会场,当习近平总书记出现在画面中时,现场响起了热烈的掌声。8时整,师生们都被直播画面深深地吸引了,一个多小时的时间里,有情不自禁的掌声、有热泪盈眶的感动、有挥舞红旗的自豪……作为一名中国人、一名共产党员的幸福感、自豪感在师生中弥漫。

这是一个刻骨铭心的记忆。曾参加国家南极科考的博士研究生王煜尘再一次被深深地震撼。他说:“在南极考察中有很多令人震撼的瞬间。当时我承担了我国南极泰山站内陆空间物理观测舱首次布置的现场调试任务,整套系统成功运行的时候我激动地哭了,我为自己亲自见证了中国极地考察领域在党的领导下的强大而激动和自豪。”

“百年大党,风华正茂;千秋伟业,扬帆起航!”该校马克思主义学院院长刘振霞抑制不住内心的激动,边看边记录下自己的感受,她说,“我曾在国庆35周年时在天安门广场参加庆典,今天天安门广场上庆祝中国共产党成立100周年大会,更加激发了我拼搏奋斗的力量。”

大会结束后,太原理工大学立即举行了座谈会。“作为一个中国人、作为一名中国共产党党员,我感到无比的自豪、幸福,更充满了必胜的信念!”该校党委书记郑强在座谈会上表示,“今天习近平总书记的重要讲话是宣言书、是动员令,我对祖国的未来和中华民族的伟大复兴从未像今天这样充满坚定的信心。”他号召全校师生把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,把伟大建党精神继承下去、发扬光大,在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业。

来源:山西日报,2021年7月2日第6版

链接:http://epaper.sxrb.com/shtml/sxrb/20210702/653452.shtml

【关闭】
分享到
热点新闻
上一篇:
弘扬伟大建党精神 凝聚强大奋...
下一篇:
太原理工大学向山西吕梁派驻...