学院经纬
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

信息与计算机学院召开2019年度工作会议

发布时间:2019-03-13来源:信息与计算机学院 作者:康喜兴 审核/彭彦彬点击率:

3月12日下午,信息与计算机学院在阶梯报告厅召开全院教职工2019年工作推进会。校党委常委、纪委书记翟健教授到会指导工作。会议由院党委书记彭彦彬主持。

彭彦彬对该院过去2018年的各项工作做了总结。他首先通报了学院班子民主生活会情况和2018年的工作考核情况,深刻剖析了学院发展中存在的问题,一是班子的工作效率不高,全院工作推进速度不快,领导的担当意识仍需提升;二是班子整体谋篇布局能力不足;三是学位点建设、学科评估、专业发展、人才培养、师资队伍建设方面,院领导忧患意识不强,开展工作动力不足;四是学院专业布局,框架欠清晰;五是全院思想需进一步统一,各种规章制度需要进一步制定和完善;六是安全意识需要继续加强,导师、辅导员、学院领导干部时有“局外人”思想;七是“聚融兴强”的发展节奏推进慢,比如团队融合、平台建设、课程设置、公房使用工作有一推再推现象。彭彦彬指出,问题不可怕,有了问题,就有了奋斗的方向,他强调广大教职员工要在“改革创新、奋发有为”大讨论背景下,以新的思维和务实进取精神推进学院各项工作,推进学院及学校“双一流”建设提速增效。

桑胜波就信息与计算机学院2018年完成的各项工作进行了总结。对学院的学科建设、学位点评估、专业认证、学院的机构调整、公房使用规划、基金相关申报工作、行政工作等,通过数据分析找出存在的问题,列出问题的解决方法和工作思路。同时对2019年的工作做了部署。桑胜波要求大家把力量汇聚起来,把各个环节抓实、抓深、抓到位。他指出,要“请进来”,通过邀请杰出校友、业内专家等各界人士献计献策,围绕“双一流”建设目标进行全面布局;同时也要“走出去”,对标一流,做比较,找差距、补短板,搞清楚工作的主要差距、搞清楚下一步努力的方向。

信息与计算机学院党政领导郑为国、李海芳、强彦也就各自分管的工作进行了总结和职责到人的布置及工作动员。

翟健就该院的发展提出了几点要求和希望:首先要求学院在本科教学、学位点评估、专业认证等工作上要快马加鞭,好自当头,又好又快的推进;在学院各工作领域中强化组织领导,细化责任目标,完善工作措施。其次在全省,全校正在进行的“改革创新,奋发有为”大讨论的背景下,抓契机,形成全院敢担当,善作为,干事创业的氛围。最后他指出信息与计算机学院上下要齐心协力,做胸怀宽,格局大、作为好的工作者,向改革要办法,向创新要成效,奋发有为创新学院新局面。

彭彦彬就翟健提出的要求和期望,代表学院作表态。学院全体教职工将严格遵照翟书记的工作要求,围绕工作中心、提高效能;对标一流,主动改革。把“双一流”建设作为奋斗目标,绘出信息与计算机学院发展前进的清晰脉络和奋发有为的坚实路径。

【关闭】
分享到
热点新闻
上一篇:
外国语学院召开“改革创新,...
下一篇:
矿业工程学院地球科学馆荣获...