学院经纬
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

着汉服而来,享美育盛宴

发布时间:2021-06-04来源:轻纺工程学院 作者:轻纺工程学院 审核/张莉点击率:

越罗衫袂迎春风,玉刻麒麟腰带红。为了传播传统文化,展现汉服魅力,发挥传统服装服饰文化的美育作用,5月28日至29日,轻纺工程学院今信文化创意园思政教育示范基地在校运会大本营开展了“汉服打卡”活动。

汉服,又称汉衣冠、华夏衣冠、汉装、华服,是汉族传统民族服饰。汉服采用幅宽二尺二寸(50cm左右)的布帛剪裁而成 ,且分为领、襟、衽、衿、裾、袖、袂、带、韨等十部分。本次“汉服打卡”活动受到了同学们的广泛欢迎,典雅精美的服饰吸引了广大学生特别是留学生的踊跃体验。志愿者们则帮助体验者精心打扮,细心讲解,更提升了体验效果。

今信文化创意园思政教育示范基地是轻纺工程学院创新创业教育和传统文化教育的重要平台。本次活动通过形象生动的体验展现了我国优秀传统服饰的文化魅力,丰富了校园文化氛围,增强了学生的民族自豪感和文化自信,践行了全域育人的思政教育理念。

【关闭】
分享到
热点新闻
上一篇:
矿业工程学院与机械与运载工...
下一篇:
生物医学工程学院举办了新入...