学院经纬
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

环境科学与工程学院校友图书吧成立仪式

发布时间:2021-06-25来源:环境科学与工程学院 作者:文字/冉雨薇、万易芳 摄影/林家慧 审核/徐鑫点击率:

25965

6月23日下午,环境科学与工程学院在学院307会议室举行校友读书吧成立仪式。院党委书记徐鑫、院党委副书记钟明涛、全体辅导员、2021届毕业生代表和非毕业生代表共同参加,辅导员张雄雄老师主持仪式。

仪式伊始,张雄雄老师向大家介绍了图书吧的概况。图书吧经过前期学院党委部署指导,从2021届毕业生开始设立,将捐赠的图书暂时存放于学院303党建室。旨在通过毕业生将自己大学的书籍捐赠学院,以增加自己对母校的留念,使得知识得到更好的传承。同时,图书吧将会定期举办一些活动,如读书漂流活动、读书分享会等,希望打破大家对于传统图书吧的认知,让图书吧真正成为一个读书爱好者的社群聚集地和交友平台。

233EA

院党委副书记钟明涛逐一为毕业生代表的捐献的书籍盖章,并给同学们颁发了纪念品。随后,钟明涛宣布环境科学与工程学院校友图书吧正式成立。

1D3C6

赵中飞代表2021届捐书毕业生发言,分享自己的读书体会,回顾自己在学院的点滴印记,表达了自己对学校、对学院的留恋和祝福。王若锦代表全体读者发言,表明虽然学长学姐即将离开,但他们将书留下、将思想留下,会被一代又一代的学弟学妹传承和发扬。

徐鑫总结发言,他首先对毕业生送上美好的祝福,同时对他们的捐书行为表示赞赏,欢迎他们常回学院看看;并勉励低年级学生利用好图书吧资源,寄语环工学子要利用大学的宝贵时间,多读书,读好书。

2BC31

最后,全体在场人员合影留念。

【关闭】
分享到
热点新闻
上一篇:
电气与动力工程学院开展诚信...
下一篇:
生物医学工程学院举办2021年...