学院经纬
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

我校举办2021年国际学生毕业典礼

发布时间:2021-06-28来源:国际教育交流学院 作者:刘超 审核/赵国俊点击率:

6月28日下午,太原理工大学2021年国际学生毕业典礼在迎西校区国交楼G601多功能厅隆重举行。副校长吕永康出席仪式,相关二级单位负责人、教师代表、全体在校国际学生毕业生参加仪式。

仪式在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中启幕。

仪式聘任经济管理学院企业管理专业2018级硕士研究生娜娜(AKTER FARHANA,孟加拉国籍)等3人为2021届校友大使,并对水利科学与工程学院水利工程专业2018级硕士研究生汉秉理(RUGIRA PATRICK,卢旺达籍)等7名优秀毕业生进行了表彰。

3459F

孔子学院南亚国家汉语师资项目2017级本科生许强力(SANGAR WAHIDULLAH,阿富汗籍)、文法学院国际教育系主任李炜分别发言,回忆大学美好时光,畅谈师生情谊,真挚而厚重;全体国际学生面向教职工代表行“感恩礼”,向日夜忙碌在教育管理服务一线的工作人员表达感激之情。

吕永康代表学校向78名毕业生表示热烈祝贺,并从“接纳变化、交流互鉴、乐善好施”三个方面向毕业生提出希望,勉励他们秉承“求实、创新”的校训,在“你中有我、我中有你”的人类命运共同体中为全人类的进步与发展和“向善向美”的共同价值贡献力量。他还邀请国际学生朋友们多到山西走走看看,更加深入了解“华夏古文明、山西好风光”,把在中国的真实见闻和感受介绍给更多的人,回国后在建设自己家乡的同时积极向世界讲述中国故事,成为中外交往的桥梁和纽带。

来自莫桑比克、孟加拉国、巴基斯坦等国的毕业生为武术、歌舞等表演,将现场气氛推向高潮。

中国共产党即将迎来百年华诞,全体师生共同观看了由中国日报社制作的英文宣传片《这道题选C就对了》,重温中国共产党从年轻走向成熟、带领中国人民走向世界舞台中央的百年光辉历程。

伴着激昂的校歌,太原理工大学2021年国际学生毕业圆满落幕。

【关闭】
分享到
热点新闻
上一篇:
求实、宗复学院夏日送关爱:...
下一篇:
经济管理学院举行“中博教育...