当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

“新学期、新气象、新姿态 ”大数据学院开启学院建设新征程

发布时间:2021-09-10来源:大数据学院 作者:文字/王利舟 摄影/蔚晓玲 审核/李灯熬点击率:

为了全面实现学院“学有所成、教有所得、研有所获”的工作目标,积极有效推进学院的教学、科研、人才培养及学科建设等各项工作有序开展,9月9日,教职工正式返岗第一天,大数据学院分别召开党政联席会议、党政联席扩大工作会议和全体行政人员工作会议,共谋新学期工作,开启学院建设新征程。

党政联席会上,院长李灯熬对上学期工作进行了总结梳理,并就本学期工作做了具体安排与布置。重点讨论了学生返校安排、实验室建设情况、年度经费使用制度、实训平台建设及人才引进工作等,进一步明晰了学院重点工作。会议重点强调实验室在提高使用效率的同时要加强管理,确保实验室安全高效工作,提升学院的人才培养实践环节的保障能力。

党政联席扩大工作会议上,李灯熬对上学期学院的各项工作进行了总结回顾。从人才培养创新工作、教学工作、科研工作进展、研究生全过程管理、人才引进、安全工作、师德师风建设工作、学生工作等方面总结了上学期各项工作的完成情况及取得的成绩。同时强调了本学期重点工作,分别从师资队伍建设、人才培养工程、教学教研工作、科技创新能力、科研团队建设、服务地方经济建设等多个方面进行了系统梳理与布置。院党委副书记韩福英就学院党史学习教育情况、2021届毕业生的就业情况、新学期学生返校、报到等情况进行了通报,并作了相关工作的安排。

为了实现新时代教书育人新作为,更加高效开展学院全面工作,教师节来临之际,学院组织全体行政管理人员及实验室教辅人员召开了“增强服务能力 助力学院发展”专题会议。会上,李灯熬高度肯定了大家在学院建设与发展过程中所做的一切工作,保障了学院的平稳运行。同时,他强调,行政人员要继续保持一线思维,提升团队服务意识,助力学院各项工作更上一层楼;实验中心要建立安全管理制度和物品管理办法,构建“示范实验室”,保障实验室安全有效运转。

新学期、新气象、新姿态,大数据学院全体师生将继续抓实抓细党史学习教育,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实山西省委“全方位推进高质量发展”的重要部署,坚定扛起率先蹚出新路的历史使命,按照学校各项决策部署,以改革的精神、创新的姿态、奋进的勇气,在学校双一流建设中充分发挥主人翁、主阵地、主动力作用。