学院经纬
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

求实学院、宗复学院举办2021年秋季学生工作交流研讨班

发布时间:2021-09-10来源:求实学院 作者:徐浩鑫、张瑞琪 审核/点击率:

为推进学生工作创新发展,开拓学院育人工作新局面,9月6日至8日,求实、宗复学院举办2021年秋季学生工作交流研讨班。校党委副书记刘润祥出席并作主题报告。学院全体领导、团学负责人、全体辅导员、能源学院部分辅导员共计六十余人参加了学习研讨。

本次培训班在往年基础上,特别设置了培训、交流研讨、工作实践三个部分;包含校领导主题报告,校学工部、校团委负责人专题指导,课题组、项目负责人、带队负责人分享报告,与会人员开放交流等环节。研讨班围绕学院发展、团学工作、队伍建设和特色工作等多项专题开展学习讨论,聚焦学校发展需要和人才培养要求进行工作研讨。

院党总支书记张少临主持开班仪式并讲话,他表示,在学校、学院发展的关键阶段,要强化辅导员政治素养,推动辅导员工作制度化、体系化、规范化,坚持问题导向,补齐发展短板,总结先进经验,推动创新发展,做好做优思想政治工作,抓牢抓实学院育人工作。

院长宋燕作学院改革发展专题报告,报告充分总结求实学院践行立德树人、改革创新的初心和使命,详细阐明学院运行机制、人才培养模式和管理评价办法,报告达到了统一思想、凝聚意志,引领学院改革稳步前进、纵深发展的效果。

刘润祥出席结班仪式并作《辅导员思想政治素养和工作作风建设》主题报告。他以社会主义制度理论、高校辅导员历史使命、根本任务、发展历程切入,从育人案例引发思考,分别以六加二的目标使命、六位一体的能力素质、四点希望要求、全要素规划发展等四个方面展开。他指出,辅导员要承担起为党育人、为国育才的时代使命和历史担当,始终以高标准、严要求规范自身,在服务学生上夯实基础、在担当奉献中发挥力量,切实提升政治能力、组织能力、风险化解能力和业务处理能力,做组织信任、学生信赖、社会认可的合格辅导员。他强调,要摒弃不良习惯风气,以身作则开展工作,以爱为名教育学生,将立德树人作为终身追求,培育全面发展的合格建设者和可靠接班人。

研讨班还听取了学院团学工作、辅导员轮岗情况、迎新工作和“双十工程”建设等工作汇报。

【关闭】
分享到
热点新闻
上一篇:
材料科学与工程学院召开一流...
下一篇:
“新学期、新气象、新姿态 ”...