• 学校首页
  • 智慧校园
  • 校园邮箱
  • English

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

学院经纬

太原理工大学

安全与应急管理工程学院国庆系列教育活动圆满结束

发布时间:2021-10-08 来源:安全与应急管理工程学院 作者:文字/罗渊俊 审核/闫怡红

为庆祝中华人民共和国成立72周年,进一步增强广大师生的民族自豪感和国家荣誉感,安全与应急管理工程学院于10月1日至7日组织并开展了国庆系列教育活动。

活动主要包括师生篮球赛对决、红色影片观赏和乒乓球比赛。10月1日,学院在明向校区西篮球场举行“师生和谐,团结奋进”篮球比赛。10月3日、4日,学院组织学生观看“建国三部曲”红色经典影片《建党伟业》、《建国大业》以及《建军大业》,感念革命先烈。10月5日,学院在科技楼乒乓球室举行了乒乓球比赛。

本次国庆系列教育活动在同学们的恋恋不舍中圆满结束,安全与应急管理工程学院2004杨政表示:“此次国庆系列活动以爱国主义教育,弘扬民族精神为结合点,不仅以体启身,康健体魄,更以情启真,升华思想。参加了这次活动,我们的身心得到了洗礼,我们将以最饱满的斗志投入到学习生活中。”安全Z2005张子恒表示:“我观看了三部红色影片,感触颇深,前辈革命先烈在艰苦的条件下用生命为我们创造出了现在美好的生活,我们要向他们学习,学习不畏艰难,刻苦奋斗的精神,在祖国春风的沐浴下,努力奋斗,创造美好的未来。”

最新动态