学院经纬
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

安全与应急管理工程学院成功举办实验室开放日和创新创业成果展示活动

发布时间:2021-10-22来源:安全与应急管理学院 作者:安全与应急管理工程学院 审核/闫怡红点击率:

安全与应急管理工程学院于10月20日、21日在科技楼B107组织开展实验室开放日和创新创业成果展示的活动。本次成果展示邀请到了第32届安全年会暨第6届大学生实践与创新作品大赛一等奖获得者、研2101班原振淇和2021山西省第十七届“兴晋挑战杯”大学生课外学术科技作品一等奖获得者、应急1902班毛心雨。

首先实验室老师介绍了实验室高级仪器的用途和使用方法,该仪器包括循环水真空泵、旋蒸机等等。接下来由原振淇同学介绍了安全年会一等奖作品“依托云平台的电梯门异常开启及自动报警及防护系统”,他从设计时所遇到的困难入手展开了讲解,与在场的同学们分享了个人经历,告诫大家面对失败不要气馁,坚持才会造就成功。最后由毛心雨同学讲解了她关于“驾驶护航者——汽车安全检测与智能破窗逃生一体化管控平台”的比赛作品,由于汽车保有量的逐年增加,事故频繁,为了有效减少此类事故的发生,她提出了相关的创新产品,希望未来可以被广泛应用。

活动结束后,19级的胡慧杰同学表示这次实验室开放日,激发了我对科技创新的兴趣,希望有一天能有机会来到实验室亲自做一做实验。20级的李紫薇表示自己被原振淇学长不畏挫折的精神深深地打动,在以后的生活中如果遇到困难,也会像他一样积极乐观地面对。

这次活动旨在让学院学子更加了解学院实验室的器材,扩大同学们的视野,调动同学们关于创新创业的积极性,激发同学们学习兴趣,培养科技创新和不畏困难的精神,同时在专业节期间开放实验室,加深同学们对于学院的了解,明确未来自我发展的道路。

【关闭】
分享到
热点新闻
上一篇:
航空航天学院举办青年教师教...
下一篇:
数学学院召开青年教师座谈会