学院经纬
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

机械与运载工程学院举行2021年师生运动会暨学生运动队授旗仪式

发布时间:2021-10-26来源:机械与运载工程学院 作者:文字/边仲凯 摄影/刘力玮 审核/赵惠民点击率:

10月24日,机械与运载工程学院在迎西校区清泽田径场举行2021年师生运动会暨学生运动队授旗仪式。校党委副书记刘润祥,相关部门负责人及学院全体领导出席开幕式和授旗仪式,学院各系部中心所、机关及先进成形与智能装备研究院代表团,本科19、20级及研究生21级代表团参加有关活动。开幕式和授旗仪式由院党委副书记马丽莉主持。

八时整,伴着激昂的运动员进行曲,院旗院徽队率先入场,接着,25支代表方队踏着整齐有力的步伐,精神抖擞、斗志昂扬,依次通过主席台接受师生检阅。入场完毕,全场进行了庄严的升旗仪式。

院党委书记赵惠民致开幕辞,他首先代表学院对莅临现场的领导表示热烈欢迎,向全院教职工和莘莘学子致以亲切的问候,向精心筹备运动会的工作人员、全体裁判员表示衷心的感谢。他对全院学子提出“健康第一,终身体育”的理念,要求同学们练就健壮体魄,磨砺坚韧意志,发扬机械与运载工程学院“厚德勤奋、求实创新”的精神。

开幕式结束后,紧接着举行了了2021-2022学年学生运动队授旗仪式。赵惠民、王志华分别宣读了2021-2022学年机械与运载工程学院田径队、篮球队、足球队和排球队的队员名单。刘润祥为各运动队授旗。

刘润祥代表学校对机械与运载工程学院运动会如期举行表示热烈祝贺。他指出,在疫情防控常态化的今天,机械与运载工程学院能够克服困难,举办第十五届学院运会,这是机械人执着坚守,永不言败的精神传承。时隔几年后在学校田径运动会上所取得的优异成绩,这与学院在师生体育工作上的重视,着力构建多层次、全方位体育工作格局密不可分。“青山不老芳华在,机械精神代代传”,希望全院师生继续以年度运动会为契机,充分展示努力拼搏、积极进取、不怕困难、敢为人先的机械人精神!希望机械学院的各项工作日新月异、快速发展,成果频现、再现辉煌,不断提高对学校“综合性研究型高水平一流大学”建设的贡献度!刘润祥在为各运动队授旗时表示,体育是我们强健身体、健康生活的重要保证,机械与运载工程学院一直有重视体育的良好传统和传承,希望全体队员们能够接过历史的接力棒,在日常训练中发扬刻苦精神,使运动技能得以提高;在比赛过程中发扬拼搏精神,展示机械学子良好的精神风貌。最后,他鼓励所有队员要将体育精神的滋养变成工作生活的动力,向着“体魄康健、人格完善、学识广博、理想远大”的受尊重的社会主义建设者和可信赖的接班人的发展目标不懈奋斗。

本次授旗仪式为各运动队吹响了出征2021-2022学年新赛季的号角。队员们纷纷表示会谨记刘书记教诲,在做好课程学习之余刻苦训练,积极备战,以饱满的精神和昂扬的斗志迎接新学年的学习生活和各项赛事。

在运动会赛场上,全体教工运动员和学生运动员在为期一天的赛程中展开了激烈角逐。本次运动会共设包括趣味比赛在内的17个项目,参赛师生积极发扬机械人顽强拼搏、勇于争先的精神,在各项比赛中都全力以赴,赛出风格、赛出水平。运动会最终评出教职工团体总分一、二、三等奖,学生班级团体总分前六名,以及11个“精神文明奖”。

在运动会闭幕式上,院长王志华致闭幕辞。他表示,本次运动会上在体育竞技和精神文明的“双丰收”,将进一步推动全院整体工作迈上新台阶,激励着全院师生拼搏进取、勇攀高峰。

机械与运载工程学院2021年师生运动会在热烈的氛围中圆满结束。

【关闭】
分享到
热点新闻
上一篇:
信息与计算机学院举办“实验...
下一篇:
航空航天学院举办青年教师教...