学院经纬
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

马克思主义学院召开全体教职工大会审议通过绩效工资二级管理实施细则

发布时间:2021-11-18来源:马克思主义学院 作者:文字/赵军 审核/刘振霞点击率:

为进一步优化完善学院绩效工资二级分配制度,充分调动广大教职工投身到学科建设和学院发展中来,助力学校“双一流”建设,11月17日上午,马克思主义学院召开全体教职工大会,审议《马克思主义学院绩效工资二级管理实施细则》(2021年拟修订版)。全体教职工参加了此次会议,大会由院党委副书记赵存东主持。

会上,副院长姚建军对修订细则的形成过程做了详细阐述,对教职工反馈意见建议的采纳情况进行解释回应,对细则中的重要修改点做了解读说明。他希望大家理解并运用好绩效政策,把握学院固定绩效的保障作用和工作绩效的激励导向,促进学院长远发展。

院长刘振霞结合学校绩效管理有关政策、针对本次细则修订内容谈到,绩效考核与分配事关教职工切身利益,关系到学院改革发展,要持续优化绩效评价分配导向和激励作用,深入激发全院教职工干事创业的奋发精神和强大动力,凝心聚力,同心同向推进学院学校高质量建设发展。

院党委书记高航带领班子成员深情地向大家鞠躬感谢全院教职工对工作的关注帮助和理解支持。他讲到,这次修订只是对当前紧迫问题的改革,下一步学院将根据发展的需要,继续向改革的深水区努力,想教职工之所想,急大家之所急,解决老师们的“急难愁盼”就是学院的工作宗旨。今年学院党政领导班子严格履行“学史力行”和“为师生办实事解难题”的要求,始终把老师们关心关切的绩效修订放在心上,高度重视此次修订工作。

最后,经全体教职工投票表决,一致通过《马克思主义学院绩效工资二级管理实施细则》(2021年拟修订版)。这无疑彰显了马克思主义学院全体教职工能从学院全局出发,理性看待绩效评价分配,在全面加强学院发展、实现马学科提档升级的重要阶段凝聚出来的共识和使命。

据悉,今年初开始到现在,学院党政领导班子多轮次深入各个教研室,倾听每个老师建议意见,深入开展谈心,交流思想,查摆问题;多次召开教师代表座谈会论证修订方案,秉持公平公开公正,按照政策依据,充分聚焦教职工合理合规表达述求,确保后续工作按时、顺利的发放绩效;党政联席会议也多次讨论完善优化绩效评价分配,尽最大努力和最优程度实现老师们多样化、差异性的合理需求。通过有效沟通和良性互动,行之有向、行之有方、行之有果、行之有效,赢得了全体老师的理解和支持。

【关闭】
分享到
热点新闻
上一篇:
国际教育交流学院积极组织开...
下一篇:
电气与动力工程学院举办“强...