学院经纬
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

体育学院召开全院本科生学风建设动员大会

发布时间:2021-11-25来源:体育学院 作者:文字/潘崇帅 审核/孙莉点击率:

为了强化学生们的行为规范,营造优良的学风氛围,树立学生热爱学习、认真学习的新风尚,贯彻“立德树人”的根本任务,落实好“五育并举”的培养理念。11月22日晚,体育院在外国语学院一层报告厅举行了体育学院全体本科生学风建设动员大会,体育学院党政领导、中层干部、部分教师代表出席,院党委副书记张体卫主持,体育学院全体本科生参加。

首先,张体卫介绍了学风建设情况,并详细解读了学风建设方案。院长史冬博进行了动员讲话,要求同学们认真学习、深刻反省,强调要抓学风,严规范,凭真才实学取得自己理想的成绩。院党委书记孙莉通过近三年各届学生的挂科率、四级通过率、就业率、考研率、受处分情况等各项的数据,提出学风建设的紧迫性和必要性,希望通过学风建设,引导学生充分利用大学期间的宝贵时间,充分挖掘自己的智能和潜力,不断积累知识和能力,不断提高个人综合素质;通过坚持不懈严抓狠抓各种行为规范,提高校园文化层次,提升同学们学习的积极性、主动性,引导他们积极参加科技竞赛活动,最终达到“八高,六低,两清零”的效果。最后,赛马20级优秀学生代表领读优良学风建设承诺书,大会在全体师生的铿锵承诺中落下帷幕。

通过本次学风建设大会,全体教师和学生们统一了思想,提高了认识。教师们表示要认真教学、热爱科研;同学们表示,要把学院的要求和希望化成学习的热情和动力,严格遵守学校各项制度,尊师爱校,互帮互助,诚信明礼,塑造优良的学风和文明的班风,努力做优良风气的倡导者和实践者,做优良学风的表率和楷模。

【关闭】
分享到
热点新闻
上一篇:
矿业工程学院举办2021研究生...
下一篇:
大数据学院邀请吴旭教授作报告