• 学校首页
  • 智慧校园
  • English

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

学院经纬

太原理工大学

材料科学与工程学院成功举办“炭基新材料先进技术创新”高级研修班

发布时间:2021-11-26 来源:材料科学与工程学院 作者:文字/杨哲伟 审核/王正强

11月15日至19日,由国家人力资源和社会保障部主办,山西省人力资源和社会保障厅指导,我校材料科学与工程学院承办的“炭基新材料先进技术创新”高级研修班在山西太原成功举办。

本次研修班聚焦“碳达峰、碳中和”背景下的炭基新材料先进技术的创新发展、人才培养以及产学研融合创新,为山西转型发展创造发展新机遇,为加强炭基新材料先进技术交流以及培养炭基新材料先进技术人才作出贡献。研修班邀请10位国内炭基新材料领域的知名专家学者进行授课,参加研修的人员主要为全国各地从事炭基新材料领域工作的高校教师、企事业单位高级管理人员和高级专业技术人员,共计77人。

此次研修班的成功举办,充分发挥了我校服务社会发展的重要作用,对加强校企合作和科学研究发挥了助推作用,促进了我省专业技术人员知识更新,有助于我省炭基新材料领域专业技术人才队伍建设,助力我省传统产业绿色转型发展、推动能源革命。

最新动态

热点阅读