• 学校首页
  • 智慧校园
  • 校园邮箱
  • English

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 学院经纬 >> 正文

学院经纬

太原理工大学

电气与动力工程学院组织开展2022年度“悦心四季”之“春启·‘疫’定绘好”心理健康主题教育活动

发布时间:2022-04-26 来源:电气与动力工程学院 作者:文字/杨慧瑶 摄影/杨慧瑶 审核/徐鑫

为进一步提升学生感受美和幸福的能力,倡导学生树立善待自我、关爱他人的理念,结合学校心理健康指导中心《关于启动2022年度“悦心四季”之春季心理健康宣传教育活动的通知》文件,电气与动力工程学院结合我校实际情况,于4月7日-4月24日开展了“春启·‘疫’定绘好”春季心理健康教育绘画征集活动。

此次绘画征集活动为命题作画,题目为“请用三幅画代表你心目中疫情前、中、后自我的状态”,面向全校范围广泛征集,共收集到线上、线下作品70余幅,绘画作品风格迥异、别出心裁,共评选出优秀作品6幅。

绘画征集活动激发了学生们的想象力,挖掘了学生们的创作潜质,通过艺术作品来表达自己的看法,帮助同学们打开心灵之窗、排解焦虑情绪。此次“悦心四季”心理健康主题教育活动还包括宿舍趣味运动节、“我与室友的日常”vlog摄影大赛等,推动在全校范围内创建良好的心理育人氛围,助力平安校园建设。

最新动态