部门连线
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 部门连线 >> 正文

当好党史“宣讲人” | 我校举办青马工程“导航学长”分享会

发布时间:2021-04-25来源:校团委 作者:蔚佳佳点击率:

为深入落实校党委关于党史学习教育的有关部署安排,进一步培养和提高青年骨干的综合能力,4月24日,校团委在明向校区行政主楼一层报告厅举办青马工程“导航学长”分享会,分享嘉宾为浙江杭州桐庐县选调生、百江镇宣传干事、杭州市百名优秀青年理论讲师团成员、我校2017届毕业生沈齐超同学。校团委副书记贾支正主持会议。

沈齐超从“坚定立场”“如何写稿”“如何演讲”三方面层层深入向同学们分享了自己的宣讲经验,详细介绍了演讲技巧,并即兴现场做了演讲,振奋人心,现场气氛热烈。

沈齐超在校期间曾担任院学生会主席,他还结合自己学习工作经历就学生骨干如何做好自身工作,怎样处理好学习和工作的关系以及毕业就业择业等问题谈了自己的见解。他讲到,我们是新时代的大学生,是中国共产党和共青团的宣讲员,是传递正能量的,号召在场的同学们要坚定理想信念,努力提高自身能力。

贾支正代表校团委向沈齐超颁发“太原理工大学青马工程‘导航学长’”聘书。他在总结中指出,青马工程“高君宇班”学员是我校青年中的优秀代表,要时刻牢记肩上沉甸甸的责任,要让革命先烈的精神在理工大不断传承和发扬。他号召大家要树立家国情怀,勇担重任,真正做一名主动走向基层、服务一线,投身西部建设、乡村振兴,努力成长为能担大任的青年典范。

在场同学们纷纷表示将以更加饱满的热情参与到学习和实践中,带头学党史、讲党史,自觉做一名优秀的党史宣讲员,积极担当,主动作为,在学好、宣讲好党史这门必修课中干在实处,走在前列。

【关闭】
分享到
热点新闻
上一篇:
校工会党支部集中学习《中国...
下一篇:
校工会委员会召开四届十五次...