部门连线
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 部门连线 >> 正文

国际合作处学习习近平总书记给北京大学留学生的回信

发布时间:2021-06-25来源:国际合作处 作者:国际合作处点击率:

6月23日下午,国际合作处组织全体成员认真学习了习近平总书记给北京大学留学生的回信。总书记的重要回信精神,是对高等教育以及国际交流合作工作的最新指示,为培养更多知华友华、造福世界的优秀人才提供了重要遵循。我们要把总书记的重要回信精神切实转化为推动学校改革发展和“双一流”建设的强大动力。当前,受新冠肺炎疫情和国际形势诸多因素的影响,国际交流工作面临极大挑战,为此,中外高校间应超越传统观念,顺应时代潮流,进一步加强交流合作,密切相互协调,共渡难关。作为学校对外交流的窗口,国际合作处更应积极应对,要牢记总书记的嘱托,把学习贯彻回信精神和学习贯彻总书记对高等教育的一系列重要论述、视察山西重要讲话重要指示精神紧密结合起来,和隆重庆祝建党100周年,扎实推进党史学习教育紧密结合起来,将学习成效最终体现在推动学校国际化建设、提升国际化办学水平上。

参会人员表示,习近平总书记在回信中强调的“读懂今天的中国,必须读懂中国共产党”,并倡导留学生“多到中国各地走走看看,更加深入地了解真实的中国”等立足于当今中国的实际情况,立足于建党百年的新起点,为促进各国人民民心相通发挥了积极的指引作用。作为外事工作者,我们在平时的国际交流合作工作中要积极主动思考,不断加强和改进国际传播工作,展示真实立体全面的中国,让留学生、外专外教更好地了解中国,更好地去讲中国的故事和理工故事;要深入贯彻落实习近平总书记重要回信精神,倍加珍惜这一宝贵的精神财富,脚踏实地、砥砺奋进,持续推进学校“双一流”建设,深化国际交流合作,为构建人类命运共同体贡献力量。

【关闭】
分享到
热点新闻
上一篇:
机关党委开展“勇担使命、献...
下一篇:
信息中心召开安全宣传教育和...