部门连线
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 部门连线 >> 正文

我校召开2021年三个专项审计见面会

发布时间:2021-10-19来源:审计处 作者:梁强兵点击率:

10月15日,我校2021年固定资产专项审计见面会在明向校区信计北楼一层会议室召开。会议由后勤系统党委书记张亚东主持。审计处、国有资产管理处、后勤保障处、山西国元会计师事务所相关人员参加了本次会议。

按照会议议程,审计处副处长王社敏首先介绍了本次专项审计的背景和意义。他指出,本次审计既是我校2021年审计工作计划中的重点内容,更是校党委对省委巡视整改工作要求的具体落实。后勤保障处作为学校的重要管理部门,不仅所属单位数量多、业务类型广,而且固定资产体量较大。将后勤保障处作为本次固定资产专项审计的抽查对象,既可以有效贯彻落实审计全覆盖的政策要求,又可以帮助后勤保障处识别和防控固定资产管理风险,进一步提高我校的国有资产管理水平。最后,王社敏宣读了审计“四严禁”和 “八不准”工作纪律。

本次固定资产专项审计的项目负责人和审计组组长分别对审计实施方案、送审资料要求、2020年度固定资产专项审计发现问题的整改情况作了详细介绍。国有资产管理处和后勤保障处负责人高度重视本次审计工作,表示将全力支持和配合审计组的工作,希望通过此次审计“体检”能够达到以审促改、防控风险,为学校发展提供更好服务的目标。

同日,根据2021年审计工作计划安排,我校资产经营公司所属企业经营管理情况抽查审计见面会、招标文件和合同抽查审计见面会也分别举行。

【关闭】
分享到
热点新闻
上一篇:
科学技术研究院召开学校第三...
下一篇:
不负时代 不负韶华 学生会工...