部门连线
当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 部门连线 >> 正文

情系冷暖办实事 后勤系统深入一线检查供暖工作

发布时间:2021-11-12来源:后勤保障处 作者:史俊丽 审核/张亚东点击率:

供暖季来临,“暖气热不热”是师生关心关切的现实民生问题。11月9日,后勤系统党委书记张亚东带队深入学校各个热力站、住宅区居民家中与学生公寓楼,详细了解我校冬季供暖情况,听取师生呼声建议,检查督导供暖保障工作。后勤保障处副处长安俊生与后勤保障处督查科、公寓服务中心、物业服务中心、动力保障中心、住宅区管理办公室相关负责人陪同检查。

张亚东一行先后实地查看了长风住宅小区、西区住宅区、西院住宅区、明向校区的各个热力站,详细听取了相关负责人关于市政供暖温度、供暖管网维护、供暖机组检修、设备调试运行等各项供暖工作情况汇报。目前,各热力站均已经运行正常。

在各住宅区居民家中、学生公寓楼内、继续教育学院教室等地,检查组实地感受供暖管网的温度,与师生及住户们亲切交谈,倾听其对供暖工作的意见建议,并要求工作人员严格按照规范要求,对室内的实际温度进行现场测量,准确摸排供暖数据。

针对部分小区居民反映的家中温度较低、供暖效果不理想的问题,张亚东耐心给住户解释情况,由于我市供热能力不足、热源紧缺,近段时期气温又急剧下降,导致部分小区的供暖温度不够理想。张亚东表示,学校及后勤保障处一直挂念师生的冷暖,让师生温暖过冬,是后勤工作当前的头等大事。后勤部门将联合供热企业,想方设法,多措并举,把关怀与温暖送到师生的心坎里。

在供暖工作现场协调会上,张亚东强调,冬季供暖是关系到师生切实利益的民生工程,后勤各部门要牢固树立以师生为中心的思想,把做好冬季供暖工作作为“为师生办实事”的重要抓手,全力以赴推动冬季供暖各项工作落实落细落到位。一是要强化责任担当,确保供暖设备正常运行,确保按期保质供暖。二是要保障供暖安全,开展常态化安全隐患排查整治,健全完善供暖应急预案。三是要做好后勤服务,畅通师生诉求渠道,健全解答和回访机制,坚持以师生满意为第一标准,出现问题马上就办,妥善处理,切实解决到位。四是要完善应急保障机制,着力做好设备检修、调度指挥、外部巡检、应急维修等各项工作,以优质高效的服务把实事办好,全力确保师生温暖过冬。

【关闭】
分享到
热点新闻
上一篇:
强担当 振士气 后勤保障处召...
下一篇:
我校共青团组织召开专题学习...