• 学校首页
  • 智慧校园
  • 校园邮箱
  • English

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 部门连线 >> 正文

校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 部门连线 >> 正文

部门连线

太原理工大学

保卫部(处)组织召开安全工作部署会

发布时间:2021-11-26 来源:保卫处 作者:保卫处

11月25日上午,保卫部(处)在迎西校区二层会议室召开安全工作部署会,会议以“构建管理有序、防控有力、安全稳定的校园”为主题,就近期保卫部(处)安全重点工作进行安排部署。保卫部(处)长张亚东、副部(处)长关宏战、各科室负责人、部分保卫干部参加会议,会议由张亚东主持。

会议传达了省教育厅、市公安局、学校关于高校安全管理的相关文件精神,学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神。保卫部(处)处各科室负责人就部门工作职责、当前重点工作的开展情况,工作中存在的问题等进行了详细汇报。会议指出,全体保卫干部要心中有党,时刻听从学校党委行政的领导;要心中有师生,处理好管理与服务的关系,提升师生满意度与幸福感;要心中有责,立足本质岗位履职尽责;要牢固树立安全意识、红线意识,时刻绷紧安全这根弦。

张亚东在讲话中对保卫干部提出几点希望:一是要加强党建和思想政治工作,要利用当下开展的党史学习教育,着力打造一支忠诚、担当的保卫工作队伍;二是要加强业务建设,采取培训、学习等多种途径,着力提升保卫干部综合素质能力;三是要全力做好安全保卫常规工作和专项工作,聚焦主责主业,系统梳理保卫处的管理职责,将学校安全保卫工作做实做细,为学校高质量发展提供坚实保障;四是要健全各项规章制度,完善应急处置工作预案,规范工作流程,建立一支务实高效的处突队伍;五是要加强上级业务部门与属地政府的沟通联系,取得工作上更多的支持、帮助与配合。

学校安全保卫工作的责任重于泰山,保障校园安全稳定,是每一名保卫工作者的天职。大家纷纷表示,在今后的工作中,将牢记职责使命,不负学校党委重托,不断提升能力素质,努力做好校园安全管理工作,为学校稳定发展提供强大安全保障,向一流高校安全保卫部门的目标不断迈进,为学校“双一流”建设贡献智慧和力量。

最新动态