工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

校疫情防控工作领导小组召开第五十六次疫情防控专题会议

时间:2022-02-26作者:文字/张智韵 摄影/秦聪

2月25日,校疫情防控工作领导小组在明向校区行政楼四层1号会议室召开第五十六次专题会议,传达贯彻山西省委第六十五次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议、全省教育系统第三十次疫情防控视频调度会议以及晋中市疫情防控专题会议精神,分析研判当前全校疫情防控形势,对下一步疫情防控工作进行安排部署。校党委书记、校疫情防控工作领导小组组长郑强出席会议并讲话,校党委副书记刘润祥,校党委常委、副校长张献明、任喜莹出席,校疫情防控工作领导小组成员单位负责人参加会议。任喜莹主持会议。

郑强指出,面对省内疫情形势的新变化,全校上下要坚持以学生为中心的理念,进一步提高政治站位,增强风险意识,树立政治思维,扛起政治责任,严守疫情防控底线。疫情防控要求我们做好持久化、常态化的充分准备,要常怀谨慎之心、常抓防控之策、常负落实之责,坚持科学防控、精准防控。他要求,全校各级部门单位要以筑堤在先、防控在前的意识,抓好校门、食堂、图书馆、教室、快递物流以及服务人员、返校师生等防控关键点,查找疫情防控工作的瑕疵、漏洞、盲点,进一步细化完善防控任务清单,逐一明确校领导、院系和部门负责人、辅导员、后勤人员等的防控职责,建立“横向到边、纵向到底”的网格化责任体系,织牢疫情防控网,坚决防止出现漏管失控,切实筑牢疫情防控的关口和防线。他强调,全校党员干部要全面落实党中央及省委关于疫情防控的部署要求,响应省委林武书记的号召,以最坚决的态度、最迅速的行动、最果断的措施,确保各项防控措施环环紧扣、件件落实,配合属地坚决有力打赢这场疫情遭遇战阻击战歼灭战,保障全校师生的健康和安全。

会议还对学校春季新学期师生健康信息收集、防控物资采购储备、医疗应急处置、校园安全、校园环境卫生消杀、食堂公寓管理、教学科研活动、开展核酸检测等防控工作进行了讨论细化和安排部署。

关闭

版权所有 太原理工大学党委宣传部      地址:山西省太原市迎泽西大街79号   邮编:030024   
晋公网安备 14010602060240号    晋ICP证05000465号