• 学校首页
  • 智慧校园
  • 校园邮箱
  • English

校园文化

首页 >> 校园文化 >> 校园生活 >> 正文

校园文化

首页 >> 校园文化 >> 校园生活 >> 正文

校园生活

太原理工大学

航空航天学院组织学习“习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神”

发布时间:2022-05-08 来源:航空航天学院 作者:航空航天学院 审核/郝雪玲

5月6日下午,航空航天学院组织召开学习“习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神”线上支部会议,非党员教师列席会议。

学院党委副书记(主持工作)郝雪玲指出,今天恰逢我校120周年校庆日,又紧邻五四青年节,因此今天的学习意义非凡。希望我们广大教职工和青年教师能够牢记习总书记讲话精神,不负韶华,不负时代,争取在工作生活中取得最好成绩!

会议中全体教职工认真收听和观看了习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话内容,深刻认识到教育的根本始终是“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”。广大教师就“社会主义核心价值观”、“思政课教学”、“如何称为世界一流大学”等问题展开了积极深入的讨论交流。学院副院长李文辉(主持工作)嘱咐大家要牢记习总书记的指示,加强教师队伍建设,特别是中青年教师、骨干的培养,在教书育人和科研创新上不断创造新的业绩。学工办李伟老师和吴迪老师表示将牢记“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,全面贯彻落实立德树人的根本任务,为培养德智体美劳全面发展的新时代大学生、培养合格的社会主义建设者和接班人,在新征程上继续奋斗!李志强老师讲到,每一位老师都要把教书育人和自我提升当成长远的工程,持之以恒的学习,这样才能培养国家真正需要的人才。王根伟老师也讲到,作为一名教师,教书育人时首先要提高自己的素养,始终牢记要培养什么样的学生,自己首先要成为什么样的老师,这也是榜样的力量。李隆老师也提到了老师应该有言为士则、行为世范的自觉,不断提高自身道德修养,以模范行为影响和带动学生。丁俊飞老师说道我们要牢记习总书记“所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也”的教诲,尊重“大先生”,将成为“大先生”作为自己终极奋斗目标,铭记教书育人的使命。樊耀耀老师则说道,每一位青年老师也是青年奋斗者,我们不仅要把学生较好,也要把自己的人生讲好,不负韶华,不负青春。霍树浩老师作为非党员代表也进行了发言,他说道作为一名青年教师,我们需要不断地思考总书记提出的“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的问题,并且用自己地实际行动来回答这个问题。

会上,学院领导还传达了学校最近疫情防控和教学工作的部署安排,介绍了学院近期的工作情况。最后,郝雪玲强调广大教师要让每一位学生健康成长,要严爱相济、润己泽人,以人格魅力和学术造诣引领学生;广大教师应该有言为士则、行为世范的自觉,不断提高自身修养,做学生为学、为事、为人的榜样。

最新动态